02:36 

Не должно быть так!

Квисан
Человек снесёт всё, кроме яйца.
Сегодня в супермаркете видел беззубого старика, с крючковатыми пальцами, слезящимися глазами, сонмом морщин и костылём, повешенным на ручку магазинной тележки. Он стоял около отдела с конфетами на вес. Смотрел на насыпанные в коробки сладости, водил пальцем по ценам и беспомощно так оглядывался, провожая затаваривающихся покупателей выгоревшим взглядом. Я подошёл, встретился с ним глазами.
- Эти конфетки вкусные?
Из за отсутствия зубов, кожа не его щеках обвисла и походила на тонкий платок, а через открытую преграду тонких губ проглядывал язык, беспомощно лежащий на пустых дёснах.
- Вот эти вкусные, - показал я ему на «батончики», - и мягкие,- решительно намереваясь оплатить ему покупку сладостей.
Но следующая фраза меня как током прошибла.
- Такие она не любит, внучка моя, - старик снова стал рассматривать полки, - она у меня со вкусом, хорошая, в институте учится, - и он долго смотрел на полку с дорогим «Вечерним звоном», словно решался с вышки прыгать.

Вот не должно быть так! Режьте меня, но не должно быть! Не должен старик покупать «Вечерний звон» внучке со вкусом. Это внучка, учащаяся в институте, должна приносить и шоколад, и колбаски, и молочка деду!
Купил я ему, нет, не «Вечерний звон», а батончики. Не внучке, а деду. Она не любит, а старик поест. Старик плакал, а я быстрее ушёл, чтобы тоже не пустить слезу, забыл даже, что хотел себе пивка взять.

URL
Комментарии
2017-03-06 в 14:45 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ох, вот до слез прямо. Нет, так не должно быть, конечно же. И не только шоколадки внучка должна приносить, а денег на стоматолога дать, чтоб хоть вставную челюсть подобрали. Ты поступил очень хорошо, правильно и великодушно.

2017-03-07 в 01:25 

Квисан
Человек снесёт всё, кроме яйца.
Лин Тень,
Да не во мне дело. Просто воспитывать надо своих детей так,чтобы потом не было мучительно слёзно, как этому деду. И представил я себя на его месте: вырастит мой оболтус и буду я без зубов и конфет, если не привью ему, что старость приходит к каждому.

URL
2017-03-07 в 11:25 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Квисан, не будешь. Потому что я, во-первых, глубоко убежден в твоих способностях, как родителя, а во-вторых, в том, что у тебя хороший пацан. Непослушный, но хороший. Плохой родитель даже не думает о той же возможности психологической помощи - он просто уверен, что хороший, более того, идеальный. Все хорошо будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жить легко очень трудно.

главная