02:16 

Это ваша работа – работайте.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
С годами я становлюсь злой и циничный. Наверное, это хорошо. Наверное, это всё так, как должно быть, и не важно, как говорит мой начальник, что у вас принтер подавился партией конспектов, а методичка оказалась не в соответствии с заявленной программой, потому что мы поменяли программу, и никого не интересует, что ваш проект находится в стадии завершения, а не закончен по причине от вас независящей, вы обязаны выбрать себе ещё тему мини-музея и раскрыть её за неделю, собрав соответствующий материал, ибо это ваша работа – работайте…
Закончился срок действия моей зарплатной карты. Иду в местное отделение сбербанка, с которым моя милая организация заключала зарплатный контракт. Прихожу. Беру талон. Отсиживаю положенную очередь. Сажусь к менеджеру, или как там, в общем, к работнику банка. На самом деле я уже предупреждён всеми сотрудниками моей милой организации, у которых та же проблема, что обмен зарплатных карт, как сказали им в нашем отделении сбербанка, для нас проходит в головном офисе, который у чёрта на куличиках. И не важно, что все «белые» люди получают новую карточку в обмен на старую именно в том отделении сбербанка, в котором до этого заказывали. Так вот: у меня ларингит и я злой и циничный.
- Я вас слушаю, - вещает мне рыжий, чёрт возьми мою слабость, молодой человек.
Но, как не странно, моё циничное сердце, измотанное повторным ларингитом, как-то вяло откликается на эту сладостную особенность паренька.
- Я пришёл обменять зарплатную карту, так как срок её действия истёк,- стойко и чётко отвечаю я ему.
- Вашу карту, пожалуйста, и паспорт.
Даю, чего ж не дать. Жду, по его просьбе подождать, пока он набивает на клаве и идёт безуспешно в хранилище, чтобы найти мою, уже новую готовую карту, ибо знаю – моя новая в главном офисе у чёрта на куличиках. Возвращается. Улыбается, рыжая бестия.
- Ваша карта готова и вам нужно поехать в гости к чёрту и получить её там.
Удивлённо приподнимаю брови.
- Я заказывал карточку в вашем отделении сбербанка, по какой причине я обязан нанести визит чёрту?
Вежливая улыбка.
- Ваша карта готова и находится там.
Не менее вежливо улыбаюсь.
- По какой причине её не доставили сюда, как это делают в остальных отделениях сбербанка? Ведь я являюсь клиентом именно вашего отделения, не так ли?
- Она находится в хранилище там.
Разговор двух глухих.
- Могу, я как-то надеется, что она будет доставлена сюда, чтобы я мог её получить именно здесь, как и гласят мои права потребителя?
- Вам надо поехать туда, ибо она готова…
Я циничный и злой у меня болит горло, я обрастаю привычками парнокопытных, а именно осла и барана, молодой человек, наверняка, не в курсе. Но я ввожу его в курс дела.
- По какой причине она не была доставлена сюда?
Мило хлопает глазками и улыбается:
- У нас в отделении был ремонт, и все операции с обменом зарплатных карт переведены в головной офис.
Он думает, что меня, как барана, колышит, косметическое состояние его рабочего места.
- Меня каким-то боком касается, что у вас был ремонт? Может быть, это я его затеял?
Чувствую себя этаким затейником.
- Нет, но…
- Я вижу, что сейчас ваше отделение вышло из стадии ремонта, не так ли?
- Да, но мы ещё не перевели операции с зарплатными картами в наше отделение из головного офиса.
- Меня каким-то боком касается, что ваше отделение этого ещё не сделало? Может быть, это я вам запретил?
- Нет, но…
Легко смотреть на мир циничным взглядом, не входя ни в чьё положение. Смотрю.
- Так вот, если моей вины во всём этом коллапсе нет, то, пожалуйста, будьте любезны решить мою проблему.
No pasarán! Враг не пройдёт!
- Могу предложить вам перезапуск вашей карты, - и лицо какое-то не слишком улыбчивое у паренька, - я заблокирую, ту, которая у чёрта в гостях, и через неделю ваша карта будет готова, её привезут в наше отделение, и вы получите её. Вы готовы подождать семь дней?
- Будьте так любезны.
Шаркнул ножкой, забил мои данные в компьютер. Я чиркнул ручкой подпись под заявлением с просьбой о перевыпуске.
Легко ли жить в хаосе? Нет. Но так же сложно придти к порядку. Через тернии, так сказать, к звёздам. Наверное, мой начальник где-то прав: это ваша работа – работайте.

20:47 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я- нытик...вечный * поныл*

03:47 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хороший парень.. и больше ничего. (с)

20:37 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Впервые за столько лет мне стыдно не за себя так, как будто бы за себя.(

08:59 

Дожил

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я - Старик-годовик в местном спектакле моей родной гимназии. Дожил. * Покрякивая* А чё? Время не стоит на месте. Начинал то с Буратины, в позапрошлом году повзгослел до Ивана дурака. И вот спустя два года я - Старик-годовик. Пора на пенсию, ей Богу)))

03:01 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
По тихой летней улице в самый предрассветный час прямо по опустевшей проезжей части, идёт бездомная псина. За ней тянется тонкая зыбкая цепочка следов. На улице сухо и неизвестно, почему она оставляет эти метки от лап. Моя квартира на восьмом этаже панельной шестнадцатиэтажки, окно в самом центре дома. Собака понуро доходит до безлюдного в столь ранний час перекрёстка, останавливается посреди в мерцающем свете жёлтых огней светофора. Меня невозможно разглядеть за стёклами и паутиной воздушной тюли. Но собака оборачивается, поднимает голову и дооооолго смотрит, смотрит прямо на меня. Так не бывает. Это всё моё воображение. Но тогда, да и сейчас, спустя восемь с половиной лет, я всё ещё чувствую этот странный взгляд, полный какой-то безнадёги. Скажите, что нельзя разглядеть собаку, а тем более её глаза из окон восьмого этажа на расстоянии около двухсот метров? Я тоже так думал. Оказалось, можно. Эта псина, её понурая спина, тонкие ноги, вязь неровных следов за ней и, главное, взгляд – вот с тех пор запали. Я тогда подумал, что хотел бы нарисовать всё это, чтобы не забыть. Не смог, не художник. Но и не забыл. Иногда в памяти очень ярко всплывает эта предутренняя картина. Цепляет до сих пор.

03:57 

Человек снесёт всё, кроме яйца.



Дежавю, дежавю... каждый раз по кругу.

03:11 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вчера коллега по работе сказал мне, что я плохо выгляжу. Похудел и зелёный весь. Наверное, я начал уже портится, покрываться плесенью, как залежалый товар. А в принципе, он прав. Задолбало всё. С чего мне выглядеть хорошо? Иногда голову посещает залётная сумасшедшая мысль: взять, всё, что, как говорится, накоплено непосильным трудом и спустить на один билет на самолёт. Только туда и обратно. На день, нет, пусть даже на час. Только туда и обратно. Туда, где белый песок под золотыми лучами солнца оттеняемый резными пальмовыми листьями, и где горизонт сливается с морем. Спустить всё, что складывается на чёртову дачу, потому что надо достраивать дом, на забор вокруг неё, потому что старый сгнил и заваливается, на хренов балкон и встраиваемые шкафы, а стеллаж для книг, потому что нужно обязательно с дверками, на стойку в кухне, на…на…на… это никогда не кончится.
Задолбал вечный ларингит по осени и весне. И эти полоскания, ингаляторы, прополисы, профилактика, которая никогда не помогает, потому что, увы, когда каждый день сталкиваешься с инфекцией нечего ждать, что всё обойдётся.
Как конь на арене: по кругу, по кругу, по кругу. И всё жду, а вдруг откроется это второе дыхание, ведь оно ж когда то открывается у всех марафонцев? Говорят на полпути. Значит уже должно, ибо сорок один этой осенью стукнет.
Посадил яблоню, построил крыльцо, ращу сына. Задохнусь и сдохну, если оно не откроется, чес.слово.

03:05 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хочется только одного - НИЧЕГО.

12:21 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Траванулся. Всю ночь, как енот-полоскун из санузла в ванну, с ванны в санузел. Откуда во мне столько? Вот они – закрома Родины!
Жрать надо меньше, надо меньше жрать….

01:46 

Скорблю.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Прощай, Робин Вильямс – один из немногих актёров, который заставлял меня плакать, смеяться, задумываться, восхищаться, проживать параллельные жизни, стремиться, верить и ещё кучу того, чего так иногда не хватает. Его игра никогда не оставляла меня равнодушным. Пусть тебе будет лучше, чем здесь, там, куда приводят ТВОИ мечты.

19:10 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Наконец-то я зубастый!!!! Сегодня сходил на последнее " свидание" со стоматологом. Теперь на пол года, надеюсь, о нём забыть)

00:13 

Вспомнилось вдруг.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
В детстве, играя, в так сказать, сюжетно-ролевые игры, я почему то играл незавидные роли принцев-злодеев, которые коварно охотились на прекрасную принцессу, и отбирали её у главного героя, злых волшебников и всяких там кощеев, терзаемых чувствами неразделённой любви то к богатству, то к женщине. По сути характера своего не знающих, как добиться взаимности, и поэтому, ненавидя любя, всё то, чего хотел добиться. Меня всегда привлекали душевные терзания, грубо прикрываемые маской безразличия или злобы.
Вопрос: Отчего сейчас на ролевых форумах я отыгрываю совершено противоположенный вариант?

16:04 

Ищу себе братца!

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Ищу игрока на роль своего старшего брата. Очень ищу!
phantasmagoria.rusff.ru/viewtopic.php?id=133#p1...

01:19 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вот ведь! Сижу вчерась в комнате, мирно, тихо, никого не трогаю, насилую клавиатуру на последнем издыхании, ибо работу надо доделать до праздников кровь из носу, и, вдруг, смотрю, а ко мне гости. Прямо в комнату! Прямо ко мне! Прямо по моему светлого белого дуба ламинату! Прямо раз в пять лет, или когда там я такое видел, уже и не помню! В общем, ко мне не спеша так пришёл, кто б вы думали? ТА-РА-КАН! Рыжее бесстыжее чудовище с усами! ( Нет, я не Чуковский., но близок… теперь, ой, как близок). Притопал, животное, по-наглому, прямо на свету, «гремя копытами» на весь спящий шестнадцатиэтажный дом, и встал, гадёныш, посреди комнаты. Смотрит на меня. Нет, реально так смотрит, будто я ему что обещал накануне. А я его ни слухом ни духом. Не знаком вовсе. Смотрит падла, стоит, и усами шевелит! И взгляд такой – «не убий»!
Нельзя со мной так, особенно с таким провоцирующем взглядом, когда я весь в работе на натянутых остатках нервов, как на видавшем виды гамаке, в пяти секундах от риска для своей пятой точки.
Смотрит бестия на меня, а я на него с тапком. Нет, тапок не смотрит. Тапок твёрдо так в руке зажат…моей.
Убил. Убивец.
Потому что не привык я, чтобы без предварительного звонка и так нагло посередь комнаты, да ещё с усами.
Делайте выводы.)

01:39 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Надо снова садится на успокоительное. Господи, как же я устал быть ответственным за всё: на работе, дома и даже в таких пустяках, как вовремя пополнять хлебные запасы.

09:44 

Доктора…ёпрст!

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Прохожу диспансеризацию.
Хирург.
Я:
- Доктор, я, когда встаю после долгого сидения, например, за компьютером, у меня болит бедро и первые несколько шагов, я испытываю дискомфорт.
Хирург:
- Не сидите долго.
Невропатолог.
Я:
- Доктор, у меня нервная работа. В последнее время меня многое раздражает. Могу выйти из себя по пустяку. Сложно сдерживаться.
Невропатолог:
- А вы не сдерживайтесь. Вот, например, наступили вам в троллейбусе на ногу, а вы повернитесь и наступите другому.
ЛОР.
Я:
- Доктор, у меня профессионально, каждую весну и осень садится голос. Я делаю профилактику, но она мало помогает…
ЛОР:
- Смените профессию.

ВЫВОД: всё гениальное – просто)

09:26 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Серые отыгрыши - наше фсё....где ж ты завалялось...вдохновение?

17:59 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Как не быть "сухарём" и не обижать ближнего своего, тем более если, он тебе дорог? Вырвать себе язык.

00:25 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
- Вот. Возьми. Это тебе.
- Мне?
- Тебе.
- А за что?
- Не за что. Просто так.
И протянутый камушек с узкой дыркой, кажется бриллиантовым кулоном, нет, конечно не кажется, я ж ещё не свихнулся. Но ощущение, что получил драгоценную вещь. Или плюгавенький цветок мать мачехи, так рано вылезший на солнышко, от этого « тебепростотак» превращается в особенный, тёплый, янтарный. « Тебепростотак» умеет сделать из говна конфетку - грубо говоря, наделить пустяк смыслом – художественно выражаясь.

Хочу «тебепростотак» потому что погода и настроение и… в общем, куча говна давно уже ждёт чудесного превращения.

Жить легко очень трудно.

главная