• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
По тихой летней улице в самый предрассветный час прямо по опустевшей проезжей части, идёт бездомная псина. За ней тянется тонкая зыбкая цепочка следов. На улице сухо и неизвестно, почему она оставляет эти метки от лап. Моя квартира на восьмом этаже панельной шестнадцатиэтажки, окно в самом центре дома. Собака понуро доходит до безлюдного в столь ранний час перекрёстка, останавливается посреди в мерцающем свете жёлтых огней светофора. Меня невозможно разглядеть за стёклами и паутиной воздушной тюли. Но собака оборачивается, поднимает голову и дооооолго смотрит, смотрит прямо на меня. Так не бывает. Это всё моё воображение. Но тогда, да и сейчас, спустя восемь с половиной лет, я всё ещё чувствую этот странный взгляд, полный какой-то безнадёги. Скажите, что нельзя разглядеть собаку, а тем более её глаза из окон восьмого этажа на расстоянии около двухсот метров? Я тоже так думал. Оказалось, можно. Эта псина, её понурая спина, тонкие ноги, вязь неровных следов за ней и, главное, взгляд – вот с тех пор запали. Я тогда подумал, что хотел бы нарисовать всё это, чтобы не забыть. Не смог, не художник. Но и не забыл. Иногда в памяти очень ярко всплывает эта предутренняя картина. Цепляет до сих пор.

03:57 

Человек снесёт всё, кроме яйца.



Дежавю, дежавю... каждый раз по кругу.

03:11 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вчера коллега по работе сказал мне, что я плохо выгляжу. Похудел и зелёный весь. Наверное, я начал уже портится, покрываться плесенью, как залежалый товар. А в принципе, он прав. Задолбало всё. С чего мне выглядеть хорошо? Иногда голову посещает залётная сумасшедшая мысль: взять, всё, что, как говорится, накоплено непосильным трудом и спустить на один билет на самолёт. Только туда и обратно. На день, нет, пусть даже на час. Только туда и обратно. Туда, где белый песок под золотыми лучами солнца оттеняемый резными пальмовыми листьями, и где горизонт сливается с морем. Спустить всё, что складывается на чёртову дачу, потому что надо достраивать дом, на забор вокруг неё, потому что старый сгнил и заваливается, на хренов балкон и встраиваемые шкафы, а стеллаж для книг, потому что нужно обязательно с дверками, на стойку в кухне, на…на…на… это никогда не кончится.
Задолбал вечный ларингит по осени и весне. И эти полоскания, ингаляторы, прополисы, профилактика, которая никогда не помогает, потому что, увы, когда каждый день сталкиваешься с инфекцией нечего ждать, что всё обойдётся.
Как конь на арене: по кругу, по кругу, по кругу. И всё жду, а вдруг откроется это второе дыхание, ведь оно ж когда то открывается у всех марафонцев? Говорят на полпути. Значит уже должно, ибо сорок один этой осенью стукнет.
Посадил яблоню, построил крыльцо, ращу сына. Задохнусь и сдохну, если оно не откроется, чес.слово.

03:05 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хочется только одного - НИЧЕГО.

12:21 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Траванулся. Всю ночь, как енот-полоскун из санузла в ванну, с ванны в санузел. Откуда во мне столько? Вот они – закрома Родины!
Жрать надо меньше, надо меньше жрать….

01:46 

Скорблю.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Прощай, Робин Вильямс – один из немногих актёров, который заставлял меня плакать, смеяться, задумываться, восхищаться, проживать параллельные жизни, стремиться, верить и ещё кучу того, чего так иногда не хватает. Его игра никогда не оставляла меня равнодушным. Пусть тебе будет лучше, чем здесь, там, куда приводят ТВОИ мечты.

19:10 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Наконец-то я зубастый!!!! Сегодня сходил на последнее " свидание" со стоматологом. Теперь на пол года, надеюсь, о нём забыть)

00:13 

Вспомнилось вдруг.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
В детстве, играя, в так сказать, сюжетно-ролевые игры, я почему то играл незавидные роли принцев-злодеев, которые коварно охотились на прекрасную принцессу, и отбирали её у главного героя, злых волшебников и всяких там кощеев, терзаемых чувствами неразделённой любви то к богатству, то к женщине. По сути характера своего не знающих, как добиться взаимности, и поэтому, ненавидя любя, всё то, чего хотел добиться. Меня всегда привлекали душевные терзания, грубо прикрываемые маской безразличия или злобы.
Вопрос: Отчего сейчас на ролевых форумах я отыгрываю совершено противоположенный вариант?

16:04 

Ищу себе братца!

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Ищу игрока на роль своего старшего брата. Очень ищу!
phantasmagoria.rusff.ru/viewtopic.php?id=133#p1...

01:19 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вот ведь! Сижу вчерась в комнате, мирно, тихо, никого не трогаю, насилую клавиатуру на последнем издыхании, ибо работу надо доделать до праздников кровь из носу, и, вдруг, смотрю, а ко мне гости. Прямо в комнату! Прямо ко мне! Прямо по моему светлого белого дуба ламинату! Прямо раз в пять лет, или когда там я такое видел, уже и не помню! В общем, ко мне не спеша так пришёл, кто б вы думали? ТА-РА-КАН! Рыжее бесстыжее чудовище с усами! ( Нет, я не Чуковский., но близок… теперь, ой, как близок). Притопал, животное, по-наглому, прямо на свету, «гремя копытами» на весь спящий шестнадцатиэтажный дом, и встал, гадёныш, посреди комнаты. Смотрит на меня. Нет, реально так смотрит, будто я ему что обещал накануне. А я его ни слухом ни духом. Не знаком вовсе. Смотрит падла, стоит, и усами шевелит! И взгляд такой – «не убий»!
Нельзя со мной так, особенно с таким провоцирующем взглядом, когда я весь в работе на натянутых остатках нервов, как на видавшем виды гамаке, в пяти секундах от риска для своей пятой точки.
Смотрит бестия на меня, а я на него с тапком. Нет, тапок не смотрит. Тапок твёрдо так в руке зажат…моей.
Убил. Убивец.
Потому что не привык я, чтобы без предварительного звонка и так нагло посередь комнаты, да ещё с усами.
Делайте выводы.)

01:39 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Надо снова садится на успокоительное. Господи, как же я устал быть ответственным за всё: на работе, дома и даже в таких пустяках, как вовремя пополнять хлебные запасы.

09:44 

Доктора…ёпрст!

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Прохожу диспансеризацию.
Хирург.
Я:
- Доктор, я, когда встаю после долгого сидения, например, за компьютером, у меня болит бедро и первые несколько шагов, я испытываю дискомфорт.
Хирург:
- Не сидите долго.
Невропатолог.
Я:
- Доктор, у меня нервная работа. В последнее время меня многое раздражает. Могу выйти из себя по пустяку. Сложно сдерживаться.
Невропатолог:
- А вы не сдерживайтесь. Вот, например, наступили вам в троллейбусе на ногу, а вы повернитесь и наступите другому.
ЛОР.
Я:
- Доктор, у меня профессионально, каждую весну и осень садится голос. Я делаю профилактику, но она мало помогает…
ЛОР:
- Смените профессию.

ВЫВОД: всё гениальное – просто)

09:26 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Серые отыгрыши - наше фсё....где ж ты завалялось...вдохновение?

17:59 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Как не быть "сухарём" и не обижать ближнего своего, тем более если, он тебе дорог? Вырвать себе язык.

00:25 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
- Вот. Возьми. Это тебе.
- Мне?
- Тебе.
- А за что?
- Не за что. Просто так.
И протянутый камушек с узкой дыркой, кажется бриллиантовым кулоном, нет, конечно не кажется, я ж ещё не свихнулся. Но ощущение, что получил драгоценную вещь. Или плюгавенький цветок мать мачехи, так рано вылезший на солнышко, от этого « тебепростотак» превращается в особенный, тёплый, янтарный. « Тебепростотак» умеет сделать из говна конфетку - грубо говоря, наделить пустяк смыслом – художественно выражаясь.

Хочу «тебепростотак» потому что погода и настроение и… в общем, куча говна давно уже ждёт чудесного превращения.

02:36 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
...зарегился... а чувство такое, что свернул не в тот коридор и мне за это ещё отзовёёёёёётся ...эхом... по барабанным ...пятым точкам...расшатанных нервов...

19:01 

Кто хочет в палеонтологический музей?

Человек снесёт всё, кроме яйца.
А зачем тратить больше. Приходите ко мне и поглядите на живого динозавра. Нет, я конечно не раптор и не ...в общем такой с длиииииинной шеей и маааааленькой головой, ибо читая посты некоторых моих друзей, понимаю, что кроме пары знакомых слов, среди всего этого современного чаттинга, лайка и тому подобного, я ничё не понимаю. Дожил. * тихонько себе поднос*
"Солнца лучи, от счастья кричи
В шортах ключи, вокруг москвичи.
Турецкий отель открыл врата Рая
Розетка,ноутбук и бух,нет Wi Fi.
Fire,нет Wi Fi
В коме ,жизнь вторая.
Стон не убавляю
Fire,нет Wi Fi.
С ума сводит комплекс Женщины топлесс
Жиголо пресс добавит мне стресс.
Мой сетевой ник звезда фотошопа,
Но тут с интернетом полная ****".
Лет так через дцать я вымру, особенно с такими добивающими пестнями.

01:58 

Человек снесёт всё, кроме яйца.

10:39 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Строю мост, как говорил великий артист, ныне покойный, земля ему пухом, Аркадий Исаакович Райкин, но не через реку, через рот строю(с). В общем, занялся зубами, ибо дача не достроена, а во рту накопилось теперь достаточно камней, для дальнейшего укрепления фундамента. Надеюсь на этом фоне добиться не только оздоравливающего эффекта, но и эстетического удовлетворения от созерцания похудевшего тела, через тернии муки пломбировки к звёздам и не возможность жрать столько, сколько привык днём, а главное, по-ночам. Потому что не комфортно пока не притёрлось всё новое, образовавшееся стараниями моего стоматолога, во рту. Удачи, мне любимому.)

22:49 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Во вторник грохнул об пол ртутный градустник. Всё безобразие мелким бесом на цветастый ковёр - собрать никак. Залепиль те места, где видно, липкой лентой, скатал ковёр и вынес на помойку. Выглядело так - пол первого ночи я тащу скрученный и перевязаннный скочем ковёр по улице. Романтика! Слава богам, полицию никто не вызвал.
Сегодня мать кокнула второй ртутный градустник. Второй ковёр на ту же помойку. Правда время выноса раннее, пол одинадцатого вечера.
Вернулся с помойки, взял третий и последний ртутный в нашем доме и выкинул, от греха подальше, ибо в квартире остался всего один ковёр и он мне дорог, как память. Жисть, есть жисть)

Жить легко очень трудно.

главная