• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

На круги своя?

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Давно и долго не испытывал той степени гордости за наш народ, которой он раньше был достоин. А вот сегодня, идя с работы домой, в полутёмном переулке, который с одной стороны граничит с гаражами, а с другой пролегает, легко касаясь боком полупарка полупустыря, на разделительном заборчике типа: сварная труба диаметром десять см, сидит честная компания из дворника казахской наружности и трёх бомжей. От компании разит водкой и месячными стоячими носками. За дцать шагов до, слышен великий и могучий русский язык, слова которого почему то произносятся намного громче, чем соединяющие его остальные фразы. И тут, проходя мимо, я слышу:
- А знаете, ё… вашу…, что я хотел бы почитать нах…?!
- Что, бл…?
- Взлет и падение Третьего Рейха Ширера, бл……
- А я детективы, бл… люблю б……..

Вооот. Мы по-прежнему самая читающая и самая пьющая при этом)))

04:38 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Не то и не так. Но, теперь хоть что-то ясно.

02:25 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
А вот отпущу себя, что-ли... Полюблю, такого несовершенного и вечно собой не довольного так, что это перерастает в недовольство окружением. И перешагну за грань. А вдруг это моё? А вот отпущу)

23:54 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хочу сигвей!!!!!!!!!!!! ООООООчень хочу! И так, ставлю себе задачу - накопить на сигвей. Время пошло.

00:28 

Иногда, мне кажется, что я видел динозавров...

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Лето, зима, лето, зима, лето, зима…и останавливаешься только тогда, когда вдруг что-то ломается, и просто невозможно не выбиться из этой ставшей привычной круговерти. Стоп. Это не как сорвать стоп кран, не как плавно надавить на тормоза. Это нечто среднее, скорее похожее на то, как будто бы тебя заарканили и тут же подняли в воздух, тем самым лишили точки, от которой ты может отталкиваться. И ты, по инерции, прямо в воздухе, но на одном месте, продолжаешь по-жучиному двигать руками и ногами. И тогда ты слышишь, как шуршит время, принимая этот звук сначала за шелест собственной одежды. Но нет, оно шуршит. Всегда. Просто ты не часто в таком подвешенном состоянии. И нет смысла дёргаться, просто висишь, осознавая, сколько уже прошуршало. А так же, что оно будет шуршать и дальше, даже когда ты, наконец, добежишь до финальной черты. Нет. Не становится страшно. Просто тоскливо-безысходно. Так бывает, когда смотришь свои старые фото, где ты ещё маленький и полный надежд. Не жаль себя. Нет, совсем не жаль, потому что с каждым годом это воспринимается, как картинки из другой жизни. В моём случае, даже из другой страны. Я "совок голимый", или как там говорят? Рождённый в СССР. И вам, не из того союза, в том числе и моему сыну, не понять, так же, видимо, как и мне….
«- У тебя в детстве мобильник был?
- Нет, сына.
- А пи эс пи была?
- Нет, сына.
- Ну, а планшет же был?
- Нет, сын, не было.
- А ты динозавров видел?!»

00:36 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Весна. Периодически выпадаю из спячки и впадаю в вялотекущую агрессию по отношению к окружающим. Оказывается, чувствовать себя козлом намного легче, чем дерьмом. И вот чудо – мне совсем не жаль…

01:17 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я хочу играть!

21:56 

Вот оно - моё дерево!)

Человек снесёт всё, кроме яйца.


А Это твоя - моя птичка. Узнаёшь?)


22:08 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Новогодние чудеса: вопреки ожиданиям, я, слава Богу, не разочарован, а наоборот. Что радует и даёт позитивный настрой. Но...имбирный чай, конечно,....нет, нет, больше никогда)))

01:07 

Пусто.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
И только в магазине, перед прилавком с новогодними игрушками, я ощущаю себя всё ещё живым. Господи, дай мне сил!

23:08 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Странное штиливое состояние безыдейности от которого невыносимо плохо.

02:16 

Это ваша работа – работайте.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
С годами я становлюсь злой и циничный. Наверное, это хорошо. Наверное, это всё так, как должно быть, и не важно, как говорит мой начальник, что у вас принтер подавился партией конспектов, а методичка оказалась не в соответствии с заявленной программой, потому что мы поменяли программу, и никого не интересует, что ваш проект находится в стадии завершения, а не закончен по причине от вас независящей, вы обязаны выбрать себе ещё тему мини-музея и раскрыть её за неделю, собрав соответствующий материал, ибо это ваша работа – работайте…
Закончился срок действия моей зарплатной карты. Иду в местное отделение сбербанка, с которым моя милая организация заключала зарплатный контракт. Прихожу. Беру талон. Отсиживаю положенную очередь. Сажусь к менеджеру, или как там, в общем, к работнику банка. На самом деле я уже предупреждён всеми сотрудниками моей милой организации, у которых та же проблема, что обмен зарплатных карт, как сказали им в нашем отделении сбербанка, для нас проходит в головном офисе, который у чёрта на куличиках. И не важно, что все «белые» люди получают новую карточку в обмен на старую именно в том отделении сбербанка, в котором до этого заказывали. Так вот: у меня ларингит и я злой и циничный.
- Я вас слушаю, - вещает мне рыжий, чёрт возьми мою слабость, молодой человек.
Но, как не странно, моё циничное сердце, измотанное повторным ларингитом, как-то вяло откликается на эту сладостную особенность паренька.
- Я пришёл обменять зарплатную карту, так как срок её действия истёк,- стойко и чётко отвечаю я ему.
- Вашу карту, пожалуйста, и паспорт.
Даю, чего ж не дать. Жду, по его просьбе подождать, пока он набивает на клаве и идёт безуспешно в хранилище, чтобы найти мою, уже новую готовую карту, ибо знаю – моя новая в главном офисе у чёрта на куличиках. Возвращается. Улыбается, рыжая бестия.
- Ваша карта готова и вам нужно поехать в гости к чёрту и получить её там.
Удивлённо приподнимаю брови.
- Я заказывал карточку в вашем отделении сбербанка, по какой причине я обязан нанести визит чёрту?
Вежливая улыбка.
- Ваша карта готова и находится там.
Не менее вежливо улыбаюсь.
- По какой причине её не доставили сюда, как это делают в остальных отделениях сбербанка? Ведь я являюсь клиентом именно вашего отделения, не так ли?
- Она находится в хранилище там.
Разговор двух глухих.
- Могу, я как-то надеется, что она будет доставлена сюда, чтобы я мог её получить именно здесь, как и гласят мои права потребителя?
- Вам надо поехать туда, ибо она готова…
Я циничный и злой у меня болит горло, я обрастаю привычками парнокопытных, а именно осла и барана, молодой человек, наверняка, не в курсе. Но я ввожу его в курс дела.
- По какой причине она не была доставлена сюда?
Мило хлопает глазками и улыбается:
- У нас в отделении был ремонт, и все операции с обменом зарплатных карт переведены в головной офис.
Он думает, что меня, как барана, колышит, косметическое состояние его рабочего места.
- Меня каким-то боком касается, что у вас был ремонт? Может быть, это я его затеял?
Чувствую себя этаким затейником.
- Нет, но…
- Я вижу, что сейчас ваше отделение вышло из стадии ремонта, не так ли?
- Да, но мы ещё не перевели операции с зарплатными картами в наше отделение из головного офиса.
- Меня каким-то боком касается, что ваше отделение этого ещё не сделало? Может быть, это я вам запретил?
- Нет, но…
Легко смотреть на мир циничным взглядом, не входя ни в чьё положение. Смотрю.
- Так вот, если моей вины во всём этом коллапсе нет, то, пожалуйста, будьте любезны решить мою проблему.
No pasarán! Враг не пройдёт!
- Могу предложить вам перезапуск вашей карты, - и лицо какое-то не слишком улыбчивое у паренька, - я заблокирую, ту, которая у чёрта в гостях, и через неделю ваша карта будет готова, её привезут в наше отделение, и вы получите её. Вы готовы подождать семь дней?
- Будьте так любезны.
Шаркнул ножкой, забил мои данные в компьютер. Я чиркнул ручкой подпись под заявлением с просьбой о перевыпуске.
Легко ли жить в хаосе? Нет. Но так же сложно придти к порядку. Через тернии, так сказать, к звёздам. Наверное, мой начальник где-то прав: это ваша работа – работайте.

20:47 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я- нытик...вечный * поныл*

03:47 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хороший парень.. и больше ничего. (с)

20:37 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Впервые за столько лет мне стыдно не за себя так, как будто бы за себя.(

08:59 

Дожил

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я - Старик-годовик в местном спектакле моей родной гимназии. Дожил. * Покрякивая* А чё? Время не стоит на месте. Начинал то с Буратины, в позапрошлом году повзгослел до Ивана дурака. И вот спустя два года я - Старик-годовик. Пора на пенсию, ей Богу)))

03:01 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
По тихой летней улице в самый предрассветный час прямо по опустевшей проезжей части, идёт бездомная псина. За ней тянется тонкая зыбкая цепочка следов. На улице сухо и неизвестно, почему она оставляет эти метки от лап. Моя квартира на восьмом этаже панельной шестнадцатиэтажки, окно в самом центре дома. Собака понуро доходит до безлюдного в столь ранний час перекрёстка, останавливается посреди в мерцающем свете жёлтых огней светофора. Меня невозможно разглядеть за стёклами и паутиной воздушной тюли. Но собака оборачивается, поднимает голову и дооооолго смотрит, смотрит прямо на меня. Так не бывает. Это всё моё воображение. Но тогда, да и сейчас, спустя восемь с половиной лет, я всё ещё чувствую этот странный взгляд, полный какой-то безнадёги. Скажите, что нельзя разглядеть собаку, а тем более её глаза из окон восьмого этажа на расстоянии около двухсот метров? Я тоже так думал. Оказалось, можно. Эта псина, её понурая спина, тонкие ноги, вязь неровных следов за ней и, главное, взгляд – вот с тех пор запали. Я тогда подумал, что хотел бы нарисовать всё это, чтобы не забыть. Не смог, не художник. Но и не забыл. Иногда в памяти очень ярко всплывает эта предутренняя картина. Цепляет до сих пор.

03:57 

Человек снесёт всё, кроме яйца.



Дежавю, дежавю... каждый раз по кругу.

03:11 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вчера коллега по работе сказал мне, что я плохо выгляжу. Похудел и зелёный весь. Наверное, я начал уже портится, покрываться плесенью, как залежалый товар. А в принципе, он прав. Задолбало всё. С чего мне выглядеть хорошо? Иногда голову посещает залётная сумасшедшая мысль: взять, всё, что, как говорится, накоплено непосильным трудом и спустить на один билет на самолёт. Только туда и обратно. На день, нет, пусть даже на час. Только туда и обратно. Туда, где белый песок под золотыми лучами солнца оттеняемый резными пальмовыми листьями, и где горизонт сливается с морем. Спустить всё, что складывается на чёртову дачу, потому что надо достраивать дом, на забор вокруг неё, потому что старый сгнил и заваливается, на хренов балкон и встраиваемые шкафы, а стеллаж для книг, потому что нужно обязательно с дверками, на стойку в кухне, на…на…на… это никогда не кончится.
Задолбал вечный ларингит по осени и весне. И эти полоскания, ингаляторы, прополисы, профилактика, которая никогда не помогает, потому что, увы, когда каждый день сталкиваешься с инфекцией нечего ждать, что всё обойдётся.
Как конь на арене: по кругу, по кругу, по кругу. И всё жду, а вдруг откроется это второе дыхание, ведь оно ж когда то открывается у всех марафонцев? Говорят на полпути. Значит уже должно, ибо сорок один этой осенью стукнет.
Посадил яблоню, построил крыльцо, ращу сына. Задохнусь и сдохну, если оно не откроется, чес.слово.

03:05 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хочется только одного - НИЧЕГО.

Жить легко очень трудно.

главная