01:10 

...............

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Продал диван, сплю на надувном матрасе, батрачу на работе в две смены, пью кипяток с сахаром, потому что чай не даёт усваиваться железу и чувствую себя....разнузданно ленивым я себя чувствую и сильно ограниченно общаемым. Кризис что ли?

20:14 

О, даааааааааааа!)

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начале 90-х, оглядываясь назад,трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, Internetа, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то необходим, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы 1 из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

Взято this-is-happiness.ru

11:09 

Окстись

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Сейчас с каждым годом всё ярче и чётче понимаешь и не принимаешь свой возраст. Вернее возраст своего тела, когда оно уже не просто намекая, а фактически прямо в лоб говорит тебе окстись, подводя там и в те моменты, где никогда не подводило. Когда лестница на пятнадцатый этаж кажется восхождением на Эверест, когда полтора километра бегом выжимают из тебя какие-то несусветные звуки, когда любуясь на статного юношу у тебя возникает мысль не «трахнуть бы», а « не моего поля ягода», а особенно, когда уходят один за другим, те, на кого ты в своё время молился, как на богов: Боуи, Принц…
Зеркало вообще не в счёт.

15:27 

Старею и это нормально.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Кажется, я, наконец, наелся порнухи и иже подобных вызывающих шоу, ибо меня реально от них тошнит. * Без удивления*

00:36 

Светлая память.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Нет слов, только скорбь.

04:30 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
А ноябрь всё-таки добивает,
Затягивая меня в какую-то безнадёгу.
Знаете, иногда так бывает,
Чем больше барахтаешься - тем меньше толку…

09:24 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Смотрел нового "Безумного Макса". Действительно, безумный фильм.

01:14 

На круги своя?

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Давно и долго не испытывал той степени гордости за наш народ, которой он раньше был достоин. А вот сегодня, идя с работы домой, в полутёмном переулке, который с одной стороны граничит с гаражами, а с другой пролегает, легко касаясь боком полупарка полупустыря, на разделительном заборчике типа: сварная труба диаметром десять см, сидит честная компания из дворника казахской наружности и трёх бомжей. От компании разит водкой и месячными стоячими носками. За дцать шагов до, слышен великий и могучий русский язык, слова которого почему то произносятся намного громче, чем соединяющие его остальные фразы. И тут, проходя мимо, я слышу:
- А знаете, ё… вашу…, что я хотел бы почитать нах…?!
- Что, бл…?
- Взлет и падение Третьего Рейха Ширера, бл……
- А я детективы, бл… люблю б……..

Вооот. Мы по-прежнему самая читающая и самая пьющая при этом)))

04:38 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Не то и не так. Но, теперь хоть что-то ясно.

02:25 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
А вот отпущу себя, что-ли... Полюблю, такого несовершенного и вечно собой не довольного так, что это перерастает в недовольство окружением. И перешагну за грань. А вдруг это моё? А вот отпущу)

23:54 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Хочу сигвей!!!!!!!!!!!! ООООООчень хочу! И так, ставлю себе задачу - накопить на сигвей. Время пошло.

00:28 

Иногда, мне кажется, что я видел динозавров...

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Лето, зима, лето, зима, лето, зима…и останавливаешься только тогда, когда вдруг что-то ломается, и просто невозможно не выбиться из этой ставшей привычной круговерти. Стоп. Это не как сорвать стоп кран, не как плавно надавить на тормоза. Это нечто среднее, скорее похожее на то, как будто бы тебя заарканили и тут же подняли в воздух, тем самым лишили точки, от которой ты может отталкиваться. И ты, по инерции, прямо в воздухе, но на одном месте, продолжаешь по-жучиному двигать руками и ногами. И тогда ты слышишь, как шуршит время, принимая этот звук сначала за шелест собственной одежды. Но нет, оно шуршит. Всегда. Просто ты не часто в таком подвешенном состоянии. И нет смысла дёргаться, просто висишь, осознавая, сколько уже прошуршало. А так же, что оно будет шуршать и дальше, даже когда ты, наконец, добежишь до финальной черты. Нет. Не становится страшно. Просто тоскливо-безысходно. Так бывает, когда смотришь свои старые фото, где ты ещё маленький и полный надежд. Не жаль себя. Нет, совсем не жаль, потому что с каждым годом это воспринимается, как картинки из другой жизни. В моём случае, даже из другой страны. Я "совок голимый", или как там говорят? Рождённый в СССР. И вам, не из того союза, в том числе и моему сыну, не понять, так же, видимо, как и мне….
«- У тебя в детстве мобильник был?
- Нет, сына.
- А пи эс пи была?
- Нет, сына.
- Ну, а планшет же был?
- Нет, сын, не было.
- А ты динозавров видел?!»

00:36 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Весна. Периодически выпадаю из спячки и впадаю в вялотекущую агрессию по отношению к окружающим. Оказывается, чувствовать себя козлом намного легче, чем дерьмом. И вот чудо – мне совсем не жаль…

01:17 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я хочу играть!

21:56 

Вот оно - моё дерево!)

Человек снесёт всё, кроме яйца.


А Это твоя - моя птичка. Узнаёшь?)


22:08 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Новогодние чудеса: вопреки ожиданиям, я, слава Богу, не разочарован, а наоборот. Что радует и даёт позитивный настрой. Но...имбирный чай, конечно,....нет, нет, больше никогда)))

01:07 

Пусто.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
И только в магазине, перед прилавком с новогодними игрушками, я ощущаю себя всё ещё живым. Господи, дай мне сил!

23:08 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Странное штиливое состояние безыдейности от которого невыносимо плохо.

02:16 

Это ваша работа – работайте.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
С годами я становлюсь злой и циничный. Наверное, это хорошо. Наверное, это всё так, как должно быть, и не важно, как говорит мой начальник, что у вас принтер подавился партией конспектов, а методичка оказалась не в соответствии с заявленной программой, потому что мы поменяли программу, и никого не интересует, что ваш проект находится в стадии завершения, а не закончен по причине от вас независящей, вы обязаны выбрать себе ещё тему мини-музея и раскрыть её за неделю, собрав соответствующий материал, ибо это ваша работа – работайте…
Закончился срок действия моей зарплатной карты. Иду в местное отделение сбербанка, с которым моя милая организация заключала зарплатный контракт. Прихожу. Беру талон. Отсиживаю положенную очередь. Сажусь к менеджеру, или как там, в общем, к работнику банка. На самом деле я уже предупреждён всеми сотрудниками моей милой организации, у которых та же проблема, что обмен зарплатных карт, как сказали им в нашем отделении сбербанка, для нас проходит в головном офисе, который у чёрта на куличиках. И не важно, что все «белые» люди получают новую карточку в обмен на старую именно в том отделении сбербанка, в котором до этого заказывали. Так вот: у меня ларингит и я злой и циничный.
- Я вас слушаю, - вещает мне рыжий, чёрт возьми мою слабость, молодой человек.
Но, как не странно, моё циничное сердце, измотанное повторным ларингитом, как-то вяло откликается на эту сладостную особенность паренька.
- Я пришёл обменять зарплатную карту, так как срок её действия истёк,- стойко и чётко отвечаю я ему.
- Вашу карту, пожалуйста, и паспорт.
Даю, чего ж не дать. Жду, по его просьбе подождать, пока он набивает на клаве и идёт безуспешно в хранилище, чтобы найти мою, уже новую готовую карту, ибо знаю – моя новая в главном офисе у чёрта на куличиках. Возвращается. Улыбается, рыжая бестия.
- Ваша карта готова и вам нужно поехать в гости к чёрту и получить её там.
Удивлённо приподнимаю брови.
- Я заказывал карточку в вашем отделении сбербанка, по какой причине я обязан нанести визит чёрту?
Вежливая улыбка.
- Ваша карта готова и находится там.
Не менее вежливо улыбаюсь.
- По какой причине её не доставили сюда, как это делают в остальных отделениях сбербанка? Ведь я являюсь клиентом именно вашего отделения, не так ли?
- Она находится в хранилище там.
Разговор двух глухих.
- Могу, я как-то надеется, что она будет доставлена сюда, чтобы я мог её получить именно здесь, как и гласят мои права потребителя?
- Вам надо поехать туда, ибо она готова…
Я циничный и злой у меня болит горло, я обрастаю привычками парнокопытных, а именно осла и барана, молодой человек, наверняка, не в курсе. Но я ввожу его в курс дела.
- По какой причине она не была доставлена сюда?
Мило хлопает глазками и улыбается:
- У нас в отделении был ремонт, и все операции с обменом зарплатных карт переведены в головной офис.
Он думает, что меня, как барана, колышит, косметическое состояние его рабочего места.
- Меня каким-то боком касается, что у вас был ремонт? Может быть, это я его затеял?
Чувствую себя этаким затейником.
- Нет, но…
- Я вижу, что сейчас ваше отделение вышло из стадии ремонта, не так ли?
- Да, но мы ещё не перевели операции с зарплатными картами в наше отделение из головного офиса.
- Меня каким-то боком касается, что ваше отделение этого ещё не сделало? Может быть, это я вам запретил?
- Нет, но…
Легко смотреть на мир циничным взглядом, не входя ни в чьё положение. Смотрю.
- Так вот, если моей вины во всём этом коллапсе нет, то, пожалуйста, будьте любезны решить мою проблему.
No pasarán! Враг не пройдёт!
- Могу предложить вам перезапуск вашей карты, - и лицо какое-то не слишком улыбчивое у паренька, - я заблокирую, ту, которая у чёрта в гостях, и через неделю ваша карта будет готова, её привезут в наше отделение, и вы получите её. Вы готовы подождать семь дней?
- Будьте так любезны.
Шаркнул ножкой, забил мои данные в компьютер. Я чиркнул ручкой подпись под заявлением с просьбой о перевыпуске.
Легко ли жить в хаосе? Нет. Но так же сложно придти к порядку. Через тернии, так сказать, к звёздам. Наверное, мой начальник где-то прав: это ваша работа – работайте.

20:47 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я- нытик...вечный * поныл*

Жить легко очень трудно.

главная