13:18 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
ошибся...больно....

02:08 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
в сомнениях.......весь.....

13:21 

Почти.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вчера приложился лбом об угол книжной полки. Не хило так приложился, но без кровищи. Они у меня, полки эти, лесенкой прибиты. Вот я к предпоследней то и…больно, но не искры из глаз. Вспомнил, как подростком в Сирано де Бержерака сыграл однажды. Открыл дверь ванной так, что она между ступней оказалась. ( Этак ещё уметь надо!) ну и сунул вперёд «киль». А она, дверь-то ванновская, от ноги моей отрекошетила и мне по носу. Вот тогда-то я и понял, что художники мультипликаторы, которые Тома и Джерри рисовали, знают не понаслышке что такое звёзды в глазах. Но ничего – выжил.) Вот и вчера. Всё что не убивает нас, делает нас сильнее. Мудро сказано. В моём случае - умнее. Мозги, оставшиеся, встали на место. И я теперь почти перезагружен и готов к труду и обороне.

16:17 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
3 месяца 27 дней....я боюсь снега...

16:04 

Иногда страшно....

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Разве я не самодостаточен? Разве мне нужен ещё кто-то? Для чего? Нет, я оброс комфортом. Я живу здесь и сейчас. Реал. Заперся в себе, ключ выбросил, стены оббил звуконепроницаемым материалом, окно заколотил, дверь заварил. Меня для него нет. Я ем, хожу, дышу. Я смеюсь, разговариваю. Я работаю, принося пользу обществу и деньги матери. Я покупаю материальные ценности, ввинчиваю, вкручиваю, собираю, расставляю, мою, чищу. Я хороший, иногда своенравный, иногда злой. Я привязан накрепко родными мне людьми к этому всему. И я знаю, что обязан быть таким, а не каким-то иным. Реал…
Как трудно признаться себе в том, что именно там я ношу маску, которую снимаю здесь. И это не правильно. Вирт, должен быть дополнением, а он перерос в жизнь…Иногда страшно.

@темы: страшно

20:49 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Нет! Нет, только не разочарование...пожалуйста...

01:18 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я был сильно привязан к нему...ровно на длину поводка...

00:34 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Доверять людям, разве ж это всегда плохо? Нет. Но почему мне всё время выпадает доверять тем, кто меня обманывает. Нет, даже не так, кто обманывает мои ожидания. Возможно, из-за того, что это я слишком многого жду от человека, который этого сделать не в силах. Значит, проблема всё-таки во мне…

19:32 

Большое спасибо Крису за ассоциацию.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Дорога на небеса

Это не карцер, как впрочем, не тронный зал.
Я поражен атмосферой, что здесь царит.
Если не в силах казнить, то зачем позвал?
Чтоб посмотреть мне в глаза? Ну, так посмотри.

Я ведь мятежник везде, кроме этих стен.
Что тебе нужно? Меня отпустить? Зачем?
Мы уже больше не делим с тобой постель.
Как же твои идеалы? Законы? Честь?

Ты же стал князем. Веди же себя как князь.
Я, подчиненный, склоняюсь к твоим ногам.
Не понимаю – зачем тебе наша связь?
Это лишь повод для сплетен твоим врагам.

Мне за провинность дорога на небеса -
Кровь приливает к лицу и стучит в висках-
Если оставишь в живых, я подохну сам,
Я ведь по-прежнему буду тебя искать.

Ты не узнаешь, что проще на эшафот,
Чем без тебя волочить кандалы пути.
Я эгоист… я любуюсь тобой и вот..
«Стража! Ведите меня. Я хочу уйти!»

автор Julber - Саша Бес


15:06 

Мёрзну...

Человек снесёт всё, кроме яйца.

02:21 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
• Всё идёт хорошо, только мимо…

01:01 

Колыхнуло...

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Колыхнуло старое, и пошла волна. У меня всегда так. И вот я уже шебутной, и сердце стучит где-то в глотке, и руки чешутся, и глаза бегают, и в мозгу: «вот оно, да это ж оно, оно, не сомневайся!» И не сомневаюсь, и хватаюсь то за одну то за другую фразу, возможность. Мучаю человека, сам не зная, чего хочу. Нет, знаю, хочу дома, дома, привычного дома, того, пусть не в тех стенах, но той атмосферы. И страх, предательский страх, как перед В-пом, как перед Г-фом, теперь здесь…Страшно. Я ж не оправдаю, я ж не такой. Почему не такой? Потому что не такой, потому что плохо научился. Потому что по сравнению с теми, с ними, кто там, я ж как кура лапой вообще. И стыдно перед другом, который зовёт и возится со мной. А я как цаца: это не хочу, здесь не могу, так не пойдёт. Я придурок. Но боюсь же…чего? Давай, где ты не пропадал?!? Ну, давай, хочется же, я ж чувствую, хочется же тебе, вон глаза горят, руки чешутся. Нет, это не аллергия. Аллергия другая. Это паранойя, да, паранойя это. И ты ей болен. А ведь почти заснул…летаргией. Забыл. Перестал надеется. А тут: приходи… там много… приходи… И всё. И понеслось. И побежал читать, и сто раз говорил себе после тридцать третьей прочитанной фразы: нет, это не для меня. Но читал. Читаешь же, ищешь. Думаешь, как пролезть, чтобы потянуть. Чтобы смочь…придурок! Приду-у-у-урок! Что язык по щенячьи вывалил и сидишь на пороге, хвостом ступеньки подметая? Возьмите меня, хоть кем то, только не тем, кем в правилах. Я вам и дом сторожить буду, и песни петь, и рулетку крутить. Только за ухом погладьте и миску определите…Придурок. Твоё место с краю. Определить бы ещё с какого….

23:49 

.......

Человек снесёт всё, кроме яйца.
* ржет* Я как увидел, так подумал сразу о тебе. Вот , думаю, мечта моего друга, когда я к нему слишком близко подхожу, и слишком много несу всякой чепухи. А, чехуистый, так ведь?))))

@темы: У-ха-ха

19:34 

Рыбалка, или люблю я море.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Который год рвусь на море, но всё никак. Обстоятельства…Ими и оправдываю свою ссылку на дачу. А было время, мы ездили каждое лето на целый месяц к родителям отца в Прибалтику. Или к семье его сестры. Муж у неё был военный командир подводной лодки. Вот его и бросало то туда, то сюда, но всё ближе к морю. Однажды…
Было дело в Лиепае. Городок такой закрытый в Прибалтике. Мы семьёй приехали туда к родственникам. Я в частности к двоюродному брату. Он меня на года четыре старше. И вот я, шпендик лет десяти, и это амбициозное создание, которому я в рот смотрел. Ведь он умел на доске под парусом ходить, (а я и плавал-то по-собачьи стилем буль-буль и вниз). А ещё его папка командир подводной лодки (а мой бомбардировщики какие-то там конструировал). В общем, он один и в лес и на рыбалку мог, (а я москвич изнеженный на полтора дерева залезу и коленки дрожат). И никуда меня без взрослых не отпускали. Так вот – авторитет был братан мой в моих глазах. И однажды он мне говорит:
- А хочешь со мной на пирс на рыбалку?
- Хочу, - говорю, а у самого сердце в черепную коробку бьёт изнутри так, что чуть ли не подпрыгиваю от восторга.
Двоюродный брат от широты душевной так на снасти показал, и говорит голосом командира подводной лодки:
- А ну-ка, накопать червей! – и банку консервную мне так носком кроссовка.
- Есть! – говорю, - товарищ командир!
И банку цоп, и во двор. Забежал в местный цветник, диранул с клумбы великолепие душераздирающе пахнущее. И прямо лапами ну ковыряться. Минут десять пыхтел, оглядываясь по сторонам время от времени, чтобы вовремя заметить «тяжёлую артиллерию» с метлой, если что. Но откопал полтора червяка. Почему полтора, так одного откопал, а когда второго тянуть за голову начал, так он посерёдке порвался, и половина вторая убёгла от меня. Откуда мне созданию московскому знать, что червей на заднем дворе под кирпичами и всякой дрянью в виде старых полугнилых досок собирать надобно. Я ж их только после дождичка в четверг на асфальт позагорать выползших только и видел. В общем, просветил меня брат, откуда это великолепие розовое берётся. Накопали. Пошли. Он естественно, впереди. Я позади со снастями, ведром, банкой. Всё как полагается.
Пришли на пирс. Он удочки размотал, показывает, как червя на крючок подсадить, чтобы ему удобней было. В общем, эту науку я быстро уразумел, и натягивать их на железку, как заправский рыбак быстро начал. Закинули. Волны о пирс плещут, чайки летают, кричат, причём так, как будто мы у них ужин отбирать пришли. Молча сидим. Меня распирает ему про моё житьё столичное похвастать, а он мне:
- Цыц!
Ну, я молчу с горем пополам. Уже тогда у меня язык чесался со страшной силой. Клюнуло у него, вытаскивает рыбу. Мне завидно. Я тоже тащу. Крючок пустой. Вот так раз пять. У него рыба, у меня – пшик. Причём червей из одной банки таскаем. Я даже одного поделил, чтобы всё как у него было. И забрасываю туда же куда и он, чуть ли леку не путаю. Он ругается. А мне обидно. И тут вдруг и у меня клюнуло. Я вжик! Рыба!
Обрадовался я так, что когда её ловил (она ж на леске трепыхается, да ещё как на карусели вокруг удилища болтается) так вот когда ловил, чтобы с крючка снять, чуть с пирса не грохнулся. Довольный сижу. И пошло у меня везение. Закидываю – вытаскиваю. Закидываю – вытаскиваю. Братан мой так уже неласково на меня смотрит. А я ж не замечаю. У меня (москвича сраного) уже и ведро полное, а у него, заправского рыбака, пять рыбёшек хвостами на дне сплелись.
В общем, рассердился он знатно.
- Всё, пошли домой, - говорит.
А у меня азарт.
- Погоди, клюёт же! Давай по последней!
Кивнул он так хмуро, и пока я там с червём очередным возился, удочку так свою вжик! Не знаю уж специально, или просто случайно мстя его вышла. Но подцепил братан меня за бедро крюком, чуть повыше колена. У меня глаза на лоб. Он тоже испугался.
- молчи, - говорит.
А я и так молчу. Больно, но молчу. Губу закусил. Сложил так ладошки лодочкой у груди:
- Братик, - говорю, - возьми всю мою рыбу, но только сними меня, а?
- Ща.
Присел, а вижу я, что он предложению моему не рад, не потому что рыбы не хочет, а потому что не знает как меня с крюка снять. И так и этак трогает, и пальцы дрожат. Крюк то загнут и вылезать не собирается. Уже и кровь пошла. Не рекой конечно, но тонкая такая струйка по бедру чуть ниже шорт.
- Не реви, - говорит.
А я и не реву. Только страшно мне. Стал тянуть. Не получается. Я охаю.
- Давай надрежем, - говорит.
А я как услышал, то не только рыбу но и ведро и удочку и всё что попросит готов уже отдать, только б не резать.
- Как?!? – задаю вопрос. – Прямо так вот ножом?
Кивает мой братан.
- Иначе не снять.
Кивнул я. Типа режь. Достал он перочинный нож, примеривается. Я глаза закрыл. Минут наверное, пять прошло, или мне это с испуга так время долго тянулось.
- Пошли домой, - говорит мой авторитет, - надо взрослых просить.
Выдохнул я. Поднялся с колен. Пошли мы. Он впереди с ведром, рыбой, снастями, а я сзади, на крючке от его удочки, как на поводке.
Вытащил его отец крючок. Ничего резать не пришлось. И даже не выдал меня, что я без спросу на рыбалку шастал…
Люблю я море, очень. И рыбалку тоже люблю. Не смотря ни на что…



@темы: это было, было

23:17 

Тоскую.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Тоскую. Сегодня особо остро. Тоскую по прошлому. По «дому» форуму, который потерял, кажется давным-давно, и так и не обрёл больше нигде. Тоскую, приходя туда в архив. Кажется, ну что уже? Столько времени прошло… Но меня тянет, тянет и тянет. Скорее всего к той обстановке, что я испытал там и к людям, с кем был вместе….
Камин, чашка чая, конфеты, шкурка, рулетка, смех, слёзы, и адреналин, стук сердца в ушах…
Тоскую…

01:59 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо. ( знать бы кто сказал истину)

13:01 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Некоторым людям мало просто быть рядом. Им надо залезть тебе в душу, начхать там и в итоге ...свалить. Боюсь, я бываю таким....

12:48 

Тест Гуленко.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Соблазнили меня, хотя я это всё не люблю, раньше любил, но всё же...вот:

Соционический тип

Достоевский (Этико-интуитивный интроверт, ЭИИ)


Основные дихотомии

Рациональность 10 - Иррациональность 7
Экстраверсия 6 - Интроверсия 11
Сенсорика 6 - Интуиция 11
Логика 3 - Этика 14


Автор описания - Виктор Гуленко



Гуманист (у американцев "Предсказатель") убежден, что миром правит доброта.


Этим людям присущи альтруизм, эмпатия, доброта, сопереживание. Им свойственно радоваться радостью друзей. Они - та "жилетка", в которую всегда может выплакаться близкий им человек. Очень любят детей; бывают неплохими психологами, особенно детскими. Им свойственна повышенная ранимость и чувствительность, из-за чего на дальней психологической дистанции бывают нерешительны и не демонстративны. Очень не любят споров и конфликтов. Обладают высокой степенью прозорливости и проницательности. Иногда таких людей можно встретить среди преподавателей - особенно гуманитарных дисциплин и литературы (они весьма поэтичны, любят метафоры, обладают богатым воображением), но чаще они встречаются среди врачей, особенно педиатров, и работников детских дошкольных учреждений. Даром врача они обладают от природы, к тому же - мягкие и терпимые люди. Не могут дать отпор агрессии или экспансии - в подобных случаях обычно либо отстраняются, либо подчиняются. В принципиальных же для себя вопросах отстаивают свою позицию до конца. Нуждаются в расторопном деловом партнере, за котором "как за каменной стеной". Не следят за своим комфортом, невнимательны к своему здоровью. Зато очень заботливы в этих вопросах по отношению к другим. Обладают самой слабой из всех психологических типов внутренней энергетикой, из-за чего могут часто болеть. Склонны критиковать окружающих за проявления излишней эмоциональности, сами же проявляют ее только на очень близкой психологической дистанции. Стремятся к гармонии человеческих взаимоотношений. С удовольствием занимаются самообразованием. Обладают талантами в области литературы и психологии. Умеют замечательно контролировать время - вплоть до точного определения времени без часов. Хорошо умеют нормировать работу. Сфера профессий: гуманитарно-теоретическая, культура, литература; психотерапия (особенно диагностика), гуманитарное образование, литературоведение, журналистика.


Не буду судить, ибо во всех тестах есть доля правды, потому они и подходят для всех. И получая результат, мы, прежде всего, обращаем внимания на совпадения и то что нам ближе, тут же желая воскликнуть - А ведь всё правда! Опуская остальное.

00:33 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Устал быть не нужным, а нужным быть так и не научился....

01:49 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
3 месяца и 2 дня....уже вою волком....

@темы: Г.Р.

Жить легко очень трудно.

главная