• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Как же сильно напрягают ролевые форумы с просто чудовищным обилием информации. Если бы не пара друзей, указавших на один из таких, попав сам по себе на подобный, сразу сделал бы ноги. Пытаюсь разложить заварвшуюся в голове "кашу" хотя бы по тарелкам. Идёт со скрипом.)))

15:19 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Всё верно. И у меня уже почти так.* вздохнул*На этом форуме желание играть уже пропадает.
Пусто и скучно. Ещё обидно. Замутил квест, в общем-то практически для одного человека постарался. А ему, видимо, не надо всё это.
* Махнул рукой* Знаю, сам виноват.

04:32 

Moche - Уродец.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Мне надо почаще это смотреть)))


Minuscule.
«Насекомые» (Крохи) (фр. Minuscule — букв. Мелюзга) — французский анимационный телесериал студии Futurikon. Один из мультов.

00:19 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Быть сильным – это уметь бороться со слабостями? Наверное, даже их побеждать…
Быть храбрым – это умение не боятся? А может, это возможность оставаться разумным, когда мозг «заблокирован» тем, что происходит внутри, нет, не в желудке или в печени.
Сколько лет прошло? 15?
Я добыл её телефон. Совершенно случайно. Вдруг.
Сколько ей сейчас? Если тогда было около тридцати, то к пятидесяти?
Пришёл домой. Положил на стол листок с номером. Смотрел на телефонную трубку. Что я скажу?
- Помните, эндцать лет назад вам попало в руки письмо, в котором я признавался вам в любви. Я не подписался тогда. Вот сейчас звоню, чтобы сказать, что это был я.
А она:
- Нет, не помню.
Возможно, и не нужно всё это. Пусть останется для меня той женщиной влюблённой в историю, и заразившей меня. И то волнующее чувство, когда я воровски озираясь, пробрался в кабинет и подложил жёлтый конверт под журнал. И урок, и её пытливый взгляд. Я знал, что она прочла.
Столько лет прошло. Я не тот, она не та. Тогда испугался. Сейчас сомневаюсь…

23:34 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Болят глаза...я устал от снега...надо больше спать....

13:43 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Подсел на "Машину времени". Никогда раньше особо не вслушивался в слова, сейчас не могу выкинуть их из головы. Пою, слушаю, пою, слушаю, пою.

14:33 

Только бы...

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Вляпался… Я ж только озвучил идею, только постарался придумать что-то интересное. Я думал, что это кто-либо, а не я дальше в жизнь. А тут: «давайте, открывайте тему, берите организацию в свои руки». Я ж никогда, ничего, кроме как своего дня рождения …* В панике* Там люди, которых я уважаю, как же я так перед ними? А вдруг, в грязь лицом? Только бы хватило сил, ума, терпения, чёрт, элементарной смелости! Я ж могу? Меня ж поддержат?

01:44 

Двадцать семь минут .

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Всё познаётся в сравнении. Есть такое, высказывание, что ли: счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой. Моё счастье, почти что попало в это. Если откинуть слова «на работу» и «домой» и оставить только «идти». 27 минут. Это много или мало? 27минут по два раза в сутки. Это моё время. Время, только наедине с собой и всем миром, который мне ничего не должен и которому я ничем не обязан. Как же я жил раньше без этих 27?
До переезда моя работа была сразу позади моего дома. Так что я просыпался за 15 минут до того, как начиналось моё рабочее время. Ванна, чашка чая, шмотьё, и спуск на лифте, поворот за угол дома. Я на работе.
Сейчас до работы мне 10 минут на троллейбусе или автобусе, или 27 пешком. Никогда не думал, что эти 27 пешком станут самым любимым моим отрезком времени. Я не променяю их на транспорт, даже когда сейчас так холодно. Ибо это мои законные 27 минут. Наедине с собой и миром. Когда мозг или ещё, или уже не насилуют коллеги и начальник, или родственники. Да, плохо так говорить о людях, особенно родных. Но я заметил, что стал терпимее, когда появились эти мои 27 минут туда и обратно.
Я выхожу из посещения и выключаю мобилу. Я иду пешком по улице и выкидываю из головы все сорные мысли о насущном. Я слушаю город.
Шум проезжающих машин, звуки их клаксонов, сирены, рвущейся, где-то ещё вдалеке, скорой, или полиции. Стук, обгоняющих меня каблучков, шарканье подошв, смех, деловые выкрики по мобильникам, нецензурщину «птенцов», лай собак, карканье ворон, щебет малых пташек. Я слушаю, как падает и хрустит под ногами снег, как ломается хрупкая корочка льда на глади застывшей лужи, как шелестит прокатывающийся мимо целлофановый пакет, как капает с сосулек. Я слушаю мир вокруг себя, и думаю только о самом приятном. Все эти 27 минут дороги.
Вот моё 27 минутное, индивидуальное, ежедневное счастье)

13:18 

Человек снесёт всё, кроме яйца.

01:47 

До следующего года.

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Разобрал ёлку. Ощущение такое, как будто положил на антресоли не пластиковое подобие дерева, а упаковал и убрал до следующего года ожидание чуда. С тех пор, как я понял, что это зелёное сокровище приносит не Дедушка Мороз, всегда после становится чуть тоскливо. * Вздохнул* Сентиментальный я старый пердун.

16:12 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Я теряю интерес. Стремительно, боюсь, что безповоротно. Да что ж такое? Апатия. Много снега, много лени, много тумана внутри меня...

03:47 

Люблю я макароны и кто ж меня осудит....

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Салаты Новогодние достали за праздники так, что казалось, от них не будет спасу. У нас же как, по малу делать себе в убыток. Надо чтобы тазиками оливье стройными рядами стояло. У меня семья не большая. Пригласили только своих. Но всё равно осталось всё, столько, что ели до сегодня. А сегодня я утром взглянул на крабовый с мимозой и схватился за аптечку. В общем, к вечеру захотелось мне нормальной человеческой еды. Но вся человеческая еда была ингредиентами в салатах. Поэтому я рьяно рылся на полках и, о счастье, откопал длинные тонкие макароны, заботливо забытые в распечатанной пачке между консервных и иных банок. Не остановило даже то, что они китайские и рисовые.
- Мать, - кричу, - еду человеческую будешь?
Она мне:
- Картошечку что ли?
- Не, кричу в ответ, - я столько из салатов не наковыряю. Макароны, - ору, как одержимый и потрясаю зажатыми в горсти длинными белыми соломинками.
- А доедать салатики кто будет?
Риторический, конечно, вопрос.
- Ма, если хочешь, чтобы я после праздников выжил, я пас. Макароны и точка!
- Испортятся салаты, – она мне.
- Пусть. В противном случае испорчусь я, - как-то жалобно, виновато, что не запихиваю её на семь дней рассчитанную стряпню в себя.
- Ну, ну, - сказала она так многозначительно, как будто знала что-то, что только предстояло узнать мне.
Готовлю я с большим « удовольствием». Поэтому за приготовление макарон я принялся, как за неравный бой. Нашёл кастрюлю, налил воды, поставил на плиту, и ждал, когда она закипит. В общем, посолил, подлил масла, засунул, упирающиеся в края кастрюли и не желавшие явно «купаться» рисовые макароны.
В течении нескольких минут топил их щипчиками для захвата пирожных. * сказал-то как, как будто бы они применяются в военных целях*. Когда длинное безобразие всё же утонуло, прикинул, что взял, как-то мало* весь день не жрамши, мозги не работают.* Сунул остатки туда же и притопил, со словами: сворачивайтесь черви белобрысые, или я за себя не отвечаю!
Стоял над кастрюлей, пытаясь щипчиками перемешивать и расклеивать, склеивающееся в поленницу тонких прутиков, безобразие. Исходил слюной. Время от времени вылавливал пару. Поднимал над кастрюлей, дул и ловил зубами. Затягивая внутрь и жуя хрустящее, как тогда казалось, стекловолокно.
И вот оно – свершилось. Вытащив, в очередной раз, пару штук, ощутил на вкус упругое, но в то же время, мягкое волокно макарон. Бухнул тарелку и начал шпицами загребать и, поднимая кверху, сливая воду, выкладывать.
Их оказалось столько, что вскоре на тарелке образовалась гора. Последняя порция сорвалась с щипцов и вязко шлёпнувшись мне на джинсы, прилипла белыми беспорядочными шнурками, не меньше, на краю штанины. Безжалостно отодрал и жадно отправил в тарелку. Бухнул сливочного масла сверху и, размешивая, почему от ощутил себя, так, как будто сварил, чей-то белобрысый парик. Длинные белые тонкие запутанные волосья свисали с вилки и тянулись вниз, так как будто этим париком мыли коридор. Но пахло аппетитно* конечно целый день не жрамши – и парик слопаешь*.
В общем размешал. Сел. Принялся кидать закрученные на вилку белые гнёзда. Насыщался сначала, даже не жуя, маленькие макарошки проскакивали комками и приятно падали в желудок. Затем, начал пережёвывать. Потом. Стал брать порции на вилку, поменьше. После, уставился на тарелку, понимая, что это великолепие мне не одолеть одному. Ибо то, что упало в живот, кажется, там ещё больше начало разбухать. И я испугался, что к утру это безобразие полезет из ушей. Поэтому срочно пошёл делиться.
Вот права пословица – жадность фраера сгубила. Меня - так почти.)

16:49 

Это судьба?

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Не могу попасть на форум и не могу понять причину. И она именно моя, все спокойно заходят и флудят, играют. Спасибо судьбе - должен ли я сказать так? Это мне что, Новогодний подарок такой? Раздражение поднимается просто посекундно. Спокойно, Лёлик, усе сядем...(с)

13:17 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
С Новым годом, любимые мои! Пусть в Новом году сбудутся все желания!

02:18 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Устал. Позаботьтесь обо мне, а?)

16:12 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Есть люди которым, если не насрать никуда ни разу в день, то значит он его зря прожил... И ник-то какой! Создаётся впечатление, что это не от условностей, а от воспитания. Причём полная и безоговорочная. А я ведь его уважал...в начале.

21:07 

Человек снесёт всё, кроме яйца.

00:08 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
У нас просто договорённость, просто договорённость....непросто перетекающая с моей стороны уже в нечто, чего я боюсь....

16:46 

Прынц недоделанный....

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Было это под Новый год. Класс четвёртый-пятый мне тогда шёл. В общем, общешкольная ёлка. Ну, костюмы тогда так свободно в продаже кА сейчас не продавались. Кому матери шили, кто просто приходил в свитере и мишуре. А я выпендриться решил. В общем, оттяпал от подкладочной ткани. Которую маман купила для того чтобы себе юбку сшить, достаточный такой кусок. Корпел над ним почти день. Первую половину думал, куда нитка в иголку вставляется. Вторую как этим безобразием вообще после пользоваться. Шить начал на второй день. Пришил к куску чёрную ленту. Залез к матери в комод и безжалостно спёр эластичные колготки. С первой парой не получилось. Я ж не знал тогда, что если прорезать, то петли поедут во все стороны. В общем, лишил мать двух пар. Выгладил свои треники, не важно, что с пузырями на коленках. Натянул так нехило, в ботинки заправляя, и ничё, легли как влитые. Водолазку братову одел еле-еле. Он младше меня, худее значит, но мне нужно было, чтобы в обтяг и чёрное. Рукава по локти, да и шут с ними отцов галстук чёрный стянул и на шею, пиджак у соседа выпросил он меня на два года старше, у него уже костюмы были. Материны парчатки кожаные чёрные на лапы. В общем, чтобы не видно было, что всё не по совсем моему размеру, я кусок ткани на ленте на плечи приспособил – а-ля пласч!
И, этим добром пришёл в школу. Все переодеваются к празднику. У нас конкурс костюма. Ну и я соответственно, добро своё выложил, напяливаю. Ребята увидели неполный вариант, без колгот и давай ржать:
- Прынц недоделанный!
А я пыхчу, и последнюю деталь не надеваю, поглядываю, молча, типа хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
Пригласили всех в зал. Я тоже потопал, не пукнуть не вздохнуть, боюсь, что треники из ботинок вылезут, или водолазка порвётся. В общем, все сели, я стоя смотрю спектаклю. На себе насмешливые взгляды то и дело замечаю. Прынц не прынц, но выгляжу-то смешно, действительно недоделано. Если прынц, то где корона, шляпа на худой конец, почему ботинки, а не сапоги? В общем, чучело огородное. Подходит всё к кульминации.
- а сейчас объявляем конкурс костюмов. Кто хочет принять участие, поднимайте руки – объявляет ведущая.
Я так в уголок отошёл, приладил колгот с дырками для глаз на голову. Повернулся и так руку вверх:
- Я!
Обернулись на меня. Шумок по залу. Иду я по проходу и слышу голоса узнавания:
- Фантомас, фатомас, фантомас…
а у самого сердце глухо так в грудную клетку бах, бах, бах. И улыбаться нельзя, ведь роль держат надо.
В общем, первая премия, за находчивость, и разговор дома с матерью по первое число.
Но ощущение триумфа до сих пор у меня внутри.

@темы: Это было, было

03:43 

Человек снесёт всё, кроме яйца.
Как-то тревожно, причём тревожно как-то по-детски, ну, может, не совсем по-детски. Тревожно, словно на пороге каких-то событий, не очень хороших, которые возможно случаться, а возможно, нет. И точно знаю, что если случаться, я справлюсь. Это чувство старое, оно острое, и одновременно такое ватное. Постоянно, где -о на кромке мозга. Не думаешь, целый день о нём, но присутствие чувствуешь. Как с больным зубом, который уже и не болит, но то, что он там есть, в отличие от других, ты чувствуешь. Неприятно.
Я помню, когда мы семьёй путешествовали на автомашинах. Мне тогда было что-то около шестнадцати, брату ,значит, девять. Остановились на ночлег у Днепра. Берег такой ровный, палатку разбили в шагах, как мне сейчас кажется, пятнадцати от кромки воды, поужинали, и спать. А ночью ливень, как из ведра, и ветер. Я помню, проснулся, лежу и слушаю, как льёт и как шумит волнами Днепр. Близко так шумит. Вот тогда тоже было такое чувство опасности, которая рядом, почти уже подошла. Лежал и думал, анализировал ситуацию: в палатке три надувных матраса, машина рядом припаркована. Я плавать умею, отец, что в машине спит, тоже. В общем если что, то на первых порах мать с браткой продержаться, пока я их вытаскивать из палатки поплывшей буду. А там и батяня подоспеет. И представляешь, успокоился и заснул. Уверенно так заснул, уверенно, что смогу.
Вот и сейчас, уверен, что всё смогу сам.

Жить легко очень трудно.

главная